Впросак

Дмитрий Порохня
Судьба - ты повернулась не ко мне.
Твои изгибы - призрачны всего лишь,
Я жизнь свою провел в кромешной тьме -
Но ты ко мне явиться не изволишь.

Все потому, что ты капризна - жуть!
Мы все к тебе - лицом, желаньем, делом.
А ты – собой, своим торгуя телом,
Забыла суть, забыла жизни суть!

Ведь ты судьба! Ты нам дана - судьбою,
Ты нам дана - чтоб верить нам и жить,
Чтоб был ручей, в котором нам испить
Чтоб чувствовать, что б вышло нам любовью...

А ты - попрала, ты – забыла. Грех -
Ты заигралась, ты, играя нами,
Свой истеричный, страшный, чуждый смех
Ты выдаешь за истину... Словами...

Но ты судьба. Тебе видней... Иль как?
А может, мы забылись и обмякли?
Чтобы в рутине повседневной пакли
Порвать узлы и не попасть....

 Впросак.