Внутренний мир

Дмитрий Порохня
Весь мой внутренний мир – он останется мной,
Моя жизнь всегда будет лишь только моя,
Пока кто-то не крикнет мне: «Дима, постой!»
Пока рядом мне не зашепчут: «А я?»

Может быть, мы живем для того, чтобы жить?
Может быть что мне слух дан, чтоб я не оглох?
Чтобы слышал я, чувствовал – ты просишь пить
Из колодца любви, что еще не иссох…

Может быть… Но оазис не стоит искать
В тех местах, что песок покорил на века.
И любовь, где любой прекращает страдать
Умирает, как осень берет мотылька…