Начало жизни

Дмитрий Порохня
Я хотел бы умчаться… А может, не стоит?
Я хотел бы взлететь, но боюсь – разобьюсь.
Даже в море уплыть – и того недостоин.
Непонятно – куда и к чему я стремлюсь…

Плавать я не умел, не умел – и не надо.
Полетать захотел? Перебьешься, дружок!
Вот умчаться б – коней нет, какая досада!
Может, ползать? А может, и прыгать бы смог?..

Из меня ни червяк, ни лягушка не выйдет –
Слишком жалкий червяк. И лягушка – говно.
Плачу я всякий раз, только кто-то обидит.
Остается одно – головою в окно.

Но боюсь – не смогу и не хватит мне воли,
Если есть таковая в потемках души…
Слишком горькая в жизни мне выпала доля…
Может, мне попытаться себя удушить?

Нет, нет, нет! Это слишком пропащее дело!
Мне сказали – повешенным Бог не судья.
Как представлю себе свое синее тело –
То ли я это был, то ли вовсе не я…

Знать, придется мне жить… Непростая задача!
Так решила судьба – тут отступит любой.
Вот с такими раздумьями, чуть ли не плача,
И пошел я из детского сада домой.