Глупые мечты

Дмитрий Порохня
Она, она, она одна
Меня излечит от страданий,
От всех моих пустых мечтаний,
Она, красавица весна.

Она придет – и ты вернешься
Быть может… Глупые мечты,
Ведь на меня не смотришь ты
И встретив, мне не улыбнешься…

Я верю, веру дал нам Бог,
Мы рождены затем, чтоб верить,
Затем, чтоб все свои потери
Шептать в молитвах между строк.

Но все тщета и все проходит –
И жизнь, и слезы, и любовь,
И на снегу чернеет кровь,
И молодость к чертям уходит!

Она, она, она одна,
Меня избавит от страданий,
От всех моих пустых мечтаний.
ТЫ мне нужна, а не весна!