Не так-то просто в рай, увы, попасть!

Азы Русской Теологии
Автор фото - Igor Zenin "Grenada"
____________________________________________________


Кому-то суждено сыграть героя, -
И этот Крест не каждому под стать, –
Да большинству даны иные роли,
Которые возможно выбирать…

От самого рожденья и до смерти
Стремятся люди истину познать,
И лишь немногим хватит духа тверди,
Чтоб правильные ценности избрать!

Вполне возможно, что при этой жизни
Они не пригодятся никому,
Но надо помнить, что, в итоге, к тризне
Когда-то мы придём по одному…

И Высший Суд судить нас будет строго –
Не так-то просто в Рай, увы, попасть!
Прекрасна, но извилиста дорога –
За каждым поворотом грех и страсть!

Ведь жизнь земная - Школа Высшей Пробы,
Которая испытывает нас -
Даёт сигнал, когда мы точно к Богу,
Готовы перейти в Небесный Класс…

И доброту, любовь, - что так беспечно,
Порой теряем, как бесценный груз, -
Возьмём с собою, ибо в Жизни Вечной
Закончить нужно Светлой Веры Вуз!

Поэтому так важно чисто Верить:
Как дети верят, не кривя душой -
Ведь Силы Благодати не измерить,
Ниспосланной Божественной Рукой!


04.02.2006 г.