Она мечтала быть костлявою принцессой

Яна Шанталь
Она мечтала быть костлявою принцессой
И перестала есть все, кроме огурцов
Весы ее взялись примерно взвесить,
Глаза забегали, осунулось лицо,

Колечки сплыли в белую надежду
Она была единственная дочь
И покупала детскую одежду,
А мама плакала в сиреневую ночь.

Ходила километры-километрами,
Душило горло обручем-змеей,
Она не слышала: знакомыми приветами
Пел песни город, изрисованный листвой.

Она не видела его, уснуть в постели
Не получалось, ножки- костыли
Мечтали убежать по полю в клевер,
Но даже встать с кровати не могли…

Твердила четко: «Самая я самая!»,
Укутав талию в цветное одеяло,
Шепнуть успела хрипло: «Мама я…»
Во вторник вечером ее уже не стало…
 3.02.06