Волшебна русская зима

Юрий Лебедев
Волшебна русская зима,
Становится здесь явью сказка.
Все в белоснежном царстве сна,
Снег нежен, невесом и ласков.
Он отражает неба синь
Вобрав в себя его бездонность.
И всюду, взгляд куда ни кинь,
Простёрлось белое безмолвье.
Дорога вьется в никуда.
Вдали притихла деревушка.
Особнячком, ну прямо беда,
Сосёнки – стройные подружки
Стоят в пушистеньких манто
И зябнут милые, я вижу.
Макушки тянут высоко,
Глупышки, к солнышку поближе.
Но солнце светит без тепла
А слепит так, что из глаз слезы.
И в этом белом царстве сна
Звенит сам воздух от мороза.





04.02.06 г.