Не позабытой

Кислый
Бессонницы сухой пирог
Жевала темнота,
А сон умчался за порог
С проворностью кота.
Смотрели звёзды сквозь окно,
Подмигивая мне,
Любовь, забытая давно,
Бродила в тишине.
С медовым привкусом печаль
Скользила по душе -
Как прошлое до боли жаль,
Но не вернуть уже.
Сон убежал на край земли,
Ночь, потянув с собой.
Ладони утра унесли
Грусть вместе с темнотой.
Любви пролитый прежде сок,
В крови гулял вином.
Табачный голубел дымок
На кухне над столом.
Я позабыл и день, и год –
Растаял я в судьбе.
Смотрел на розовый восток
И думал о тебе.