Ты опять говоришь...

Старуха Изергиль
Говоришь, говоришь... Удивительно, как многословен
Ты бываешь, когда у меня так болит голова.
Всё стремишься опять и опять удивить чем-то новым,
Я не слушаю, но продолжаю где надо кивать.
Улыбаться не просто, когда давит обруч мигрени,
Когда мир сокращается до белых букв знака STOP,
А потом стаи птиц в черно-красном стальном оперенье
Разлетаются веером и искушают потоп
Разразиться слезами, но так, чтобы не было Ноя.
И уплыть навсегда в никуда, в никогда и в нигде,
Получить, наконец, животворную дозу покоя
И на время вернуть себе хрупкую веру в людей.