7053 слёзы радости

Анатолий Болутенко
Легла скатерть на землю, в ветвях бахрома
Ослепляет красой белоснежной,
Собралась вновь принять друзей в гости зима,
Снег ложится пушистый и нежный.

Снегопад разгулялся, не видно конца,
Солнце светит, лучами играя,
Снег сбегает слезой, прикоснувшись лица,
Будто плачет моя дорогая.

Снег украсил её, побелил волоса,
И слилась с белым фоном фигурка,
Сердце радует снег и любимой краса,
Она стала, как будто снегурка.

Обновилась от скатерти белой земля,
Взор ликует от чуда искусства,
Расцветает любовь в снежном вихре моя,
И, как снег, белы мысли и чувства.

Зима землю укроет чудесным ковром,
Ожидают снега и морозы,
А снежинки на солнце горят серебром,
Как замёрзшие радости слёзы.

14.11.2003