Вечные холода

Ромеро
Холод змеёй подколодной
Всё вокруг пропитал
Ветер тепло из одежды
До крови под кожей убрал

Январь над Степью Великой
Тайга, тишина и покой
Тысячи лет над Байкалом
Солнечный круг неродной

Судья, наблюдатель, не греет
Зимой обжигает, а летом сжигает
Путь освещает, года отмеряет
Вечно лишь небо, а мы умираем
2006-01-16