Гусарское

Ромеро
Было время, был я молод
Каждой юбке, драк рад
И готов был днём и ночью
С кем-то биться и кого-то драть

Быстро минули минуты
Всё теперь уже не то
И, боясь простой простуды,
Я сижу, укрывшись пледом

Берегу свой геморрой
Про бойцов лишь вспоминаю
Внуков чаще навещаю…
Где, вы, милые победы

Кружки, сабли и вино
Ратны други, юны девы?
Лишь старинные картины,
Ордена, медали, кони

Помнят старого рубаку
Взять бы в руки, размахнуться
Но уже не дотянуться
И пора, пожалуй, спать
2006-01-21