Средь людей меня ищи

Галина Беззубова
Хмурый день.
Стучит по крыше.
Льет как будто из ведра.
Пред иконой я молилась,
А в душе, любовь жила.
Мне казалось, пройдут боли,
Прекратится мрачный день.
Ты подашь при встречи  руку.
Скажешь тихо,  просто верь.
Мне казалось, выйдет солнце,
Мы  захлопнем к мраку дверь.
Мы сотрем в судьбе разлуку
Будем счастливы, ты верь!
Только дождь стучит по крыше,
Барабанит мне в окно.
Не придешь, размыл дороги.
Где, нам встретиться дано?
Дождь нам спутал направление.
Ты открыл чужую дверь,
А душе твоей хотелось
Запорхнуть ко мне в пастель.
Ты ищи меня в потоке,
Средь людей меня ищи,
Не топи свои надежды,
В этих лужах не топи.
Суждено тебе с рожденья,
Воспевать мои стихи,
Воспевать и дни и  ночи,
Воспевать в лугах цветы.
Верь, что солнце скоро выйдет,
Засияет светлый луч.
Это дождь,  всего лишь  гасит,
Веру в счастье, в  светлый путь.

1999г

 картинка с инета.