Исцеленье в Боге

Галина Беззубова
Я же думала, жизнь как увечье,
Я же думала, трудно идти,
Я забыла, что все быстротечно,
Впереди ждут хорошие дни.

А плохое мы сами находим,
И хандру нагоняем порой,
Из проблем мы выводим итоги,
Изнуряем мы сердце бедой.

Нам бы встать, не ломаться от горя,
Нам бы горе, свое оттолкнуть,
Мы же сами его приближаем,
Расслабляясь, не можем вздохнуть.

А ему, почему бы не взять нас,
Раз подвластны мы воле его,
Раз в слезах, как раскисшее тесто,
Растеклось не нужно никому.

Это дьявол открыл свои сети,
И с чертями он беды послал,
Чтоб в слезах, залепили мы очи,
И окончен на этом финал.

Но, а ты поднимись на колени,
Поднимись из последних, сил.
Помолись! Ты получишь прощенье,
Бог любил нас и вечно хранил.

Он обдует, овеет, те слезы,
Он беду твою выгонит вон,
И пошлет он твое искупленье,
И не будешь ты в жизни одной.

2003г