Сквозь бутылку мутного портвейна

Геннадий Шейнберг
Сквозь бутылку мутного абсента
Я гляжу в зеленые глаза,
В ощущеньи тяжести момента
Время, чтоб нажать на тормоза.

Сквозь бутылку мутного портвейна
Наблюдаю трепетный зрачок
Под лихую музыку Кобейна.
- Вот ты и попался дурачок.

Сквозь бутылку мутной кока колы
По щеке мерещиться слеза
Пока дети не пришли из школы,
Постарайся не смотреть в глаза...

2006