Конец фильмов...

Смеющийся Будда
Бывают дни, когда я вою волком,
Бывают дни, когда лечу стрелой…
Бывают дни, когда сижу без толку,
И в пустоту смотрю перед собой!

Бывают дни, когда я близок к звёздам,
Бывают дни, когда ползу змеёй…
Бывают дни, когда лишь боль и слёзы,
Лежат на сердце каменной горой!

Бывает, что я счастлив до безумья,
Душа вкушает радость и покой…
Бывает, что запутавшись в раздумьях,
Я становлюсь бушующей рекой!

Бывает, гнев и злоба прёт из горла,
Бывает, в нетерпении трясусь…
Бывает, что отчаявшись по полной,
Кричу всему на свете «ну и пусть!»

Бывает, что в бреду ломаю пальцы,
Бывает, что блуждаю в темноте…
Потерянным, измученным страдальцем,
Кричу на небо «Боже, где Ты? Где?»

Бывает, что решаюсь всё оставить,
Бывает, что опять к себе гребу…
Бывает, что отказывает память,
Бывает, засыпаю наяву!

Бывают и великие прозренья,
Вселенной созерцаю красоту…
Бывает, что отбросив все сомненья,
Взлетаю словно птица в высоту!

Бывают разными мгновения-эскизы,
Желанья, взгляды, мысли и мечты,
Сомненья, знания и глупые капризы,
Привязанности, страхи и понты!

Внутри снимаются комедии и драмы,
Бессменный график – всё предрешено…
Неуловимо заданной программой,
Плывёт внутри вселенское кино!

То плачут, то смеются до умору,
Огромная актёрская семья…
Однажды соберу всю эту свору,
И осознаю – это всё не я!