Подрезанных крыльев рост

Дмитрий Порохня
Сколько раз вам подрезали крылья?
Сколько раз понОсили мечту?
Сколько дел, делишек, опостылья,
Приносили в жизнь лишь суету?

Сколько раз, уверенно и гордо,
Поднимались вы, расправив стан?
Волю находя, чтобы аккордом
Не нырнуть по маковку в стакан?

Оставаться сильным человеком,
Наголову выше суеты.
Жить не днем, не месяцем – а веком,
Воплощая мысли и мечты.

Если вы ответите, что «Было…»,
Если вы уроните: «И пусть!»,
Значит – есть в душе и сердце сила
Победить тоску, печаль и грусть!