Он учит, как мне дальше быть

Галина Беззубова
Душа болит, а сердце стонет,
Мне кажется порою - все!
Но все же разум сердце успокоит
И буду жить собой.

Я боль свою из сердца выну,
Ее на ветер отпущу
И вдруг пойму, что я обиду,
Уже никак не восприму.

Я в жизни перестала огорчаться
Я зло, обиду не держу.
Да, научилась я смиряться,
И боль в себе не воскрешу.

Терпенью,учимся годами,
Терпенье, в жизни так нужно,
Пусть гордость я свернула в корне,
Прощенье,Бога суждено.

Но как простит,коль я не всем простила?
Но как, воспримет он меня?
Когда любовь, любовь свою закрыла
И стала жить, лишь для себя.

Я знаю, это долгая дорога
И многое, мне нужно одолеть.
Но путь открыла,забросила тревогу,
Лишь потому что, Господа мне суждено воспеть!

Ко мне слова его приходят ночью,
И разум он в тиши сулит,
И рада я, что я живу, и знаю точно,
Он учит, как мне дальше быть.
29.05.96г.