Поезд в Ад

Спупендайк Омар
(Общие вагоны)

Общие вагоны,
В окнах мутный свет,
Лязг на перегонах,
Суета сует.
К легким липнет воздух,
Потных тел парад,
Грешников увозит
Этот поезд в Ад.

Грязный полустанок,
Слеп перрон, как крот,
Поезд-перестарок
Душу заберет.
Мчится поезд в вечность,
Душен, грязен, дик.
По-нечеловечьи
Смотрит проводник.

Что ж, что в Ад мы катим?
Нам не все равно?
Наливай в стаканы
Мутное вино!
Под колес стаккато,
Если водки нет,
Выплеснем в стаканы
Пьяный лунный свет.

Пестрая компания,
Развеселый сброд,
Каждый знал заранее,
Куда он попадет.
Полночью глухою
Кружки дребезжат,
Пьем за этот поезд,
За дорогу в Ад!