Плохая память

Анастасия Чопор
Забыла? Забыта? За что?!
И что это было? Что?!

Не вспомнить! Не помнят? Зачем?
О, чем успокоиться? Чем?!

На память на памятник фото…
На память кому? Кто ты?!

Забыла! Забыта не я!
Но чья это выдумка? Чья?!

Оставьте! Отстаньте! Прочь!
Напрячься? Нет! Больше не в мочь!


Не помнить! Не думать! Не знать!
Ну сколько же?! Сколько опять?!

Скажите, кому это фото?
Услышала! Слушала что-то!

Кто ещё слышал? Кто знает?
Пусть память сама вспоминает!..