Как много в жизни я узнала

Галина Беззубова
Как много в жизни повидала,
Как много в жизни поняла,
Как много в жизни я узнала,
Покой души я обрела.

Как много в жизни сотворила,
Как много сделала добра,
Как часто людям говорила,
Что правда, есть она сильна.

Не зря живу на этом свете,
Раз научилась я писать.
Да плачут, в младенчестве дети,
Чтоб крепче в старости стоять.

В слезах, я думать научилась,
В беде, покой нашла,
А в злобе,просто, просто злилась
И ничего я не нашла.

Я много в жизни повидала,
Мешками, разобрав зерно,
Чтоб чище, чище оно стало,
Отвеяв сено и пшено.

Не зря живу на этом свете,
Не зря пишу свои стихи,
Рождались век, за веком дети,
Стремясь от дьявола уйти.

2000г