Как тяжело, однажды попрощавшись

Николай Бессарабов
Как тяжело,однажды попрощавшись,
Не отвести свой взгляд при новой встрече.
И раны от ушедших чувств, уже зарубцевавшись,
Вдруг воспалятся вновь и время их, увы, не лечит.

Оно дает лишь паузу душе,
Чтобы в слова облечь всю горечь от разлуки.
Но этих слов не скажем мы уже,
Оставив для себя несказанного муки.

Как старые друзья, присядем поболтать о том о сем.
Но чувства наши это обмануть не сможет.
Пусть говорить мы будем, каждый о своем,
Молчать мы будем - об одном и том же.

О том, что через миг, нам снова расставаться.
И может быть была последней - встреча.
Что паузы в словах, лишь робкий поиск повода - остаться!
Но говорим опять: "прощай... До новой встречи."