Рождение дитя

Галина Беззубова
Когда ребенка носят в чреве,
Его, нельзя смешком любить,
Его нельзя, игрушкой в радость,
Не близким, не родным вносить.

Его рождать должны те люди,
Что могут мир земной продлить,
Чтоб, воспитав потом не плакать,
Что приходилось им носить.

Вы знайте, это не игрушка,
В нем нет ни разума, ни чувств,
В нем просто душу, Бог посеял,
Что может мир наш полюбить.

Он говорить не может грубо,
Убить не может, и украсть,
Не может он уйти из дома,
Чтоб жизнь другую себе взять.

Вам Бог доверил сокровенье,
Вам Бог доверил, воскреся,
Чтоб показали ему землю,
Все показали вы любя.

Ребенок сам не может видеть,
Он не умеет сам ходить,
Он не умеет сам смеяться,
Ведь вы его должны учить.

Так покажите что прекрасно,
Так научите, как привстать,
Чтоб чистым нежным человеком,
Он смог на ноги взрослым стать.
14.07.2000г