Темные тучки, темные дни

Галина Беззубова
Темные тучки, темные дни,
Черные тучки повисли,
Что ж вы по жизни,
Неслись и неслись,
Солнце собою закрывши.
Серые будни, мне не милы,
Хочется солнцу смеяться,
Хочется бегать, по теплой траве,
С солнечным зайцем играться.
Черные тучки, разлейтесь водой,
В радужный свет превращайтесь,
Лягте вы утренней свежей росой,
Землю собой, орошая.
Солнце откройте,
Чистый, небесный источник,
Чтоб не кончались в нем
Свет и вода,
Что очищает нам души.
Чистое небо, родная земля.
19.07.2000г