Смотритель Младенцев вернулся

Лэйла
Смотритель Младенцев
от чукчей и ненцев
вернулся,
вернулся
за тысячу лье.

Смотритель Младенцев
сидит с полотенцем
круг чресел,
круг чресел
на банной скамье.

Откуда вы? Среди
времен и народов
следы
как один
потерялись давно…

Искуснейший лекарь
сопящих уродов
Играет…
Играет!..
со мной в домино.

Так что же Вам снится,
Смотритель Младенцев,
Простите,
так что же…
чтоб да - так ведь нет,

когда, воротившись
от чукчей и ненцев,
на званый-
презванный
спешите обед,

Когда, завернувшись
в махровое что-то,
на банный-
пребанный
стремитесь полок,

О чем вековечная
эта работа?
Неужто узнаю?
Узнаю
в свой срок.

Не дале, как завтра
на влажные камни
одежды
одежды
мои заскользят.

Любить Вас смешно
и грешно. И нельзя мне.
Да вру я!..
Да вру я!..
С восторгом! И льзя!

Уходит Смотритель,
следами петляет
по влажной
душистой
июльской траве,

К туземцам, в Москву.
И удачно башляет
На светлой-
пресветлой
своей голове.