Город

Мария Шамарова
Я кутаюсь в тюль от зимнего холода
И закрываю глаза, чтобы не видеть зло.
Тени ходят по окраинам города,
А в центре его даже ночью светло.

Осенние листья горят под дождём.
И гибнут люди в пучине проводов.
Я знаю как сияют "звёзды" днём,
А ночью не сплю, чтобы не видеть снов.

Смрадный ветер гонит чёрные души,
И носит их вечно над грешной землёй.
Люди едят змеиные туши,
А Рая плоды все поедены тлёй.

Мой дух силён. Я смогу победить.
Как феникс сгорю, улечу навсегда.
И город, быть может, сумею простить...
Но пока не сейчас...