Сумасшедшие и свобода. Ночной бред

Дарья Орлова
Свобода обнимает за плечи,
Дурею от пустоты,
Свобода – стезя сумасшедших,
Но к ним не причислен ты.
Желаю напиться вусмерть
И выкурить сто сигарет,
Когда же свобода рухнет?..
Тебя со мной больше нет.
Странную кучку пепла
Свободно пустили по ветру –
Я без тебя ослепла,
А ты ожидаешь «эту»
Девушку в платье в цветочек
С ямками на щеках,
Она не расставит точек,
Читая любви устав.
Приказано: быть свободным
От меня. Валяться у ног
Ее. Под холодным взглядом
Ты же, дурак, одинок.
Ослушаешься приказа
И, покрутив у виска,
Уйдешь. Конечно не сразу,
Чуешь, развязка близка?..
Обними же меня за плечи
Присутствием убив пустоту,
Свободный, мне кричишь сумасшедше:
«Я завтра к тебе приду!»
И я назначаю встречи,
Ведь выходов нету иных.
Зачем же ты мне, сумасшедший,
Причисленный к лику святых?

24 июля 2003 год
 D.O.lly