Не нужен?

Светлана Бабак
Приходящего ко Мне не изгоню вон.Иоанна6-22-40.

Не нужен, никому не нужен
Он позабыт и одинок.
Палящий зной и злая стужа
Вонзают в тело свой клинок.
Из жизни вычеркнут при жизни,
Живой, и все-таки мертвец.
Во взгляде - море укоризны,
И страх , и боль. Он как птенец,
Такой потерянный и жалкий,
Крикливо выпал из гнезда.
Он свой приют нашел на свалке,
На свалке жизни, навсегда.
Ему ль не сетовать на Бога,
В несчастьях Бога не винить ?
Юдоль сумы, юдоль острога,
Как чашу горькую, испить,
Оставшись не ожесточенным,
На мир, на Бога, на людей?
Он грешник, в жертву принесенный,
Греху .Пожарище страстей
Его судьбу испепелило.
Но можно ль Бога обвинять?
Где грех - там пагуба, могила.
Господь готов его принять,
Таким как есть, избитым, грязным
К Нему лишь руки протяни,
И не ответит Он отказом,
Спасет, простит и сохранит.
И нет изгнанников у Бога,
Не нужных и забытых нет,
Пусть покаянная дорога
Нас приведет туда, где Свет.