Зачем, мой друг, бояться смерти?

Светлана Бабак
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.1-е,Коринфянам2:6-16

Зачем мой друг, бояться смерти?
Ты говоришь, что любишь жить.
В земной вращаясь круговерти,
Легко нить жизни упустить.
Легко запутаться в той нити,
Легко поддаться на обман,
Так просто в месиве событий
Забыть о главном, и вулкан
Ненужных суетных стремлений
Накатит грозные валы,
Испепелит без сожалений,
И не оставит и золы.
Остановись, мой друг, подумай,
Куда идешь, зачем живешь,
Под светом солнечным и лунным,
Кому ты душу отдаешь?
Тому ли, с кем бездумно сгинешь
В небытие и вечный мрак ?
Неужто Вечность ты отринешь?
Но Дух спасенья не иссяк!
Зачем, мой друг , бояться смерти,
Когда в объятия Творца,
Уйдешь из этой круговерти,
С Ним примирившись до конца.
Когда с Его сольешься Духом,
Его любовью осенен,
И песнопений райских ухо
Уловит чудный перезвон,
Тогда поймешь - всего лишь странник,
Ты на страдающей земле,
Не оттого- ли небо манит
Парить у Духа на крыле?