Род оборотня

Тариэль
Серый лик - словно холод заснеженной стали,
Взгляд гранатовый - древних родов,
Чёрный пес, не покинувший синей эмали
Медальона с цепочкой следов.

Дедов замок разрушен? А как же те шпили,
Что растут, словно корни берёз?
Там недавно ещё враждовали и пили
Кубки юности, скорби и грёз.

Под копытами стонут осенние травы,
Звёздный свет притаился на дне;
Расступаются волны речной переправы -
Люди редко приходят по ней.

Белым вереском снов поросло то раздолье,
Вглубь - до каменной тёмной стены...
Здесь теперь наполняют на редких застольях
Чаши винами полной луны.

Только время уже так неверно и старо,
Как рассеянный Страж на часах,
И с последней песчинкой - последним ударом
Гаснет жизнь в удивлённых глазах...
 - Я любил...