Предчувствие весны

Лариса Григорьева
Еще снега кругом, и небо низко,
Зол ветер, медленен рассвет,
И клонит в сон, но верю я, что близко
То, что весной зовут из века в век.
Ее притягиваем устремленьем,
Сквозь вьюжистую хмару, сквозь хандру,
Сквозь рифмы зимние, и каблуков скольженье
У парапета – того, что на углу.
Что это было? Задел крылами ангел?
Квадрат оттаявшей земли дохнул теплом?
Повеяло, пронзила дрожь, и таймер
Затикал о любви, о том,
Что будет. Собранье воробьев галдящих
С куста соседнего объявит свой вердикт:
«Прощай, зима»; и аромат пьянящий
Наполнит до краев и разум мой, и стих.
Предчувствие весны… Как выразить словами?
Не передать – лишь только ощутить.
Тепло лучей с теплом сердец смешали,
И родилась она – себя и жизнь творить.