Закат

Лариса Григорьева
Мгновенья неподвижности, когда
Пора земле расстаться с солнцем. На закате
Она в безмолвии снимает платье,
Ко сну готовясь. Лишь в ручье вода
Не может перестать струиться,
Но, камни обнимая, мягка.
Нежнее голос запоздавшей птицы
Звучит вдали: «Пока, пока, пока…»