Пока стучит мой пульс...

Анна Комлева
Поговори со мной, пока есть я и ты,
Пока стучит мой пульс, пока играет джаз,
Клубочком я свернусь, чтоб выслушать рассказ,
Чтоб в сердце отогреть остывшие мечты.

Поговори сейчас, когда надежды нет,
Ты можешь сладко лгать, а можешь словом жечь,
Шаблонных фраз сироп, где в послевкусии желчь,
Я буду смаковать – не торопи рассвет.

Все истины поправ, про клятвы позабыв,
И в виски утопив осколочки вины,
Отбросив до утра «придется» и «должны»,
До глубины души обидев и простив,

Томление в груди не в силах превозмочь,
Про радость и про страх, о горечи потерь,
О том, о чем молчать не можешь ты теперь,
Поговори со мной, пока колдует ночь.