Осенний марафон

Евгений Заикин
Осенних красок марафон – прекрасен,
Палитра пламенем пылает.
Прозрачен воздух, светел, ясен…
Природа образ обретает,
Тот, что в поэмах воспевают!

Мы с равнодушием взираем,
На красоту, что нам дается.
И духом в праздности нищаем,
Все ждем, когда же свет прольется?
А сердце в радости не бьется!

И понимаем – чепуха,
Не так должно все в мире быть!
Природа ритмом не плоха,
И каждый должен в ней прожить,
Чтоб миг дарованный любить!

Прекрасен синий небосвод,
И осени под ним зарница.
Так происходит каждый год,
И это время вдаль умчится,
Чтоб в красках завтра возродиться!

Осенних красок марафон…











Фото размещено из открытых источников Интернета...