Забытые клятвы

Евгений Заикин
Мы клятвы юности забыли,
И стали черствые душой.
А все ведь пламенно любили,
И ждали страстности большой!

Похабно нежность извратилась,
А кавалеры, дамы где?
Эпоха та давно сменилась,
В прореху жизни провалилась,
И мы теперь на самом дне!

Что стоит девок закадрить?
Вопрос сегодня всем обычный…
Зачем душой страдать, любить?
Ты сразу станешь «нетипичный»!

Жизнь стала попросту – лапша,
С ушей убрать не успеваем…
Прекрасно все – и не шиша,
Судьба ценою в два гроша!
А мы того не понимаем.

По лестнице то вверх, то вниз,
В напряге жизненном бежим.
Исполнился бы лишь каприз…
Ничем святым не дорожим!

Мы почему-то все забыли,
Что рождены добро творить.
И все грехи подчас свалили,
Хоть на чертей, чтоб лучше жить,
Тем самым жадность утолить!

А может просто утопить,
Честь и достоинство за сласть.
Но тот позор ничем не смыть,
Ведь ниже ада не упасть!

За все придет ответ пред Богом,
Что скажет твой в груди иуда?
Когда пред Вечности порогом,
Предстанешь с личным монологом,
Ты в ожиданьи снова «чуда»!

Но «чудо» было – ты продался,
Чертям за горстку серебра.
И оправдать себя старался,
Сказав: «Нет, худа без добра!»

Решив добро добыть из грязи,
В предательстве ж прощенья нет!
Не попадет иуда в «князи»…
Коль был приятней звон монет,
Чем праведный и чистый Свет!





Фото размещено из Интернета…