Эта девушка на белом внедорожнике

Елена Дунская
Эта девушка на белом внедорожнике.

Эта девушка на белом внедорожнике,
Как принцесса за стеклянною стеной,
Заколдована, от жизни отгорожена,
Полон взгляд её печали неземной.
А я по «зебре» рассекаю, как положено,
Подо мной проспект, как бездна тёмных вод…
Эта девушка на белом внедорожнике,
Ни к чему ей одинокий пешеход.

Жизнь городская - пирог слоёный!
Опять мне красный, а ей зелёный.
И совпаденья тут ждать напрасно:
Ей – вновь зелёный, а мне – мой красный.

А нет, чтоб по лесу с корзинкой утром ранним
Или по лугу, по росе да босиком!
Она ж грибочки ела только в ресторане,
И ведь не наши, а китайские при том!
Она, наверное, поездила по свету.
Но чтоб понять, не нужно ездить далеко,
Что круче фитнеса и пафосных букетов
Байдарка-лодочка и поле васильков.

Жизнь городская – пирог слоёный!
Опять мне красный, а ей зелёный.
И совпаденья тут ждать напрасно:
Ей - вновь зелёный, а мне - мой красный.