В потоке под названием жизнь...

Елена Дунская
В сумасшедшем потоке
Наши судьбы - д е л а
Все предметы - в е щ д о к и ,
А мы сами - т е л а
В сумасшедшем потоке
Под названием ж и з н ь ,
Какой бы она не была.
Заступивши на вахту,
Взяв паек молоком,
Мы мечтаем о ярком,
О своем в ы с о к о .
Тяжело космонавту
И бомжу нелегко
В потоке под названием ж и з н ь
И вполне возможно, поэтому
Мы порою сходим с ума.
Лучше любое короткое лето,
Чем длинная эта зима.
Тут все дело в подходе:
Мы – поем, нас поют.
И кому часы ходят,
А кому-то – бегут
Но куранты будильникам
Все ж не указ,
Когда они так пафосно бьют.
И согласно подачке,
Всякий знай свой шесток:
Сумасшедшая тачка
Иль бесплатный сырок.
Но для славной заначки
Под названьем л ю б о в ь
Найдется потайной закуток.
И вполне возможно, поэтому
Мы порою сходим с ума.
Лучше любое короткое лето,
Чем длинная эта зима.