Зураб Церетели

Елена Дунская
Зураб Церетели.


Зрелищ и хлеба народу всегда не хватает.
Устрицы с белым вином вряд ли утешат его.
Разве любовь разделенной всегда и повсюду бывает?
А вот надежды у всех в основном об одном.
Без вдохновенья безрадостна жизнь и, возможно, совсем
 невозможна.

Циники скажут: оно, мол, ему ни к чему.
Если дурак – то навеки, а если художник – и тут догадаться
 не сложно.
Редкая птица не возвратится к родному гнезду своему.
Есть в этой яркости красок роскошная сила.
Терпкость вина и ткемали и солнечный вкус лаваша.
Ересь и страсть, быстрой юности прерогатива.
Лишь бы рука этой смелости не позабыла
И не утратила звонкого эха душа.