Славе Зайцеву

Елена Дунская
Славе Зайцеву.


Судьба кроит и шьет упрямо – по традиции:
Любимцам – «хот кутюр», всем прочим – ширпотреб.
А все-таки порой той самой Синей птицею
Взмахнет крылами над случайною страницею,
Ероша тишь и гладь незыблемых судеб.

Зачем, скажи, штанам банальным складки-рюшечки,
А блузке с ветром незаконное родство?
Й–краткое – не просто «И» с фигушечкой,
Царевной ставшая тамбовская лягушечка
Есть креатив, а по-простому – волшебство.
Ведь по одежке даже Нобеля вручают.
Ум голым королям не слишком помогает.