Эдвард Радзинский

Елена Дунская
Эдвард Радзинский.


Эта история Эда Радзинского.
Драма и траги – немножечко – фарс.
Утро туманное, помыслы чистые,

Роли, сплетение фабул и фраз.
Астрологически – практологически,
Драматургически верный прогноз
Звездно пылает во лбах политических,
Истину-деву доводит до слез.
Но вечны, как крест Золотого Сечения,
Солнце – Платон и Комета – Сократ,
Карма и фатум, любовь и прощение,
Ось поражения. Ось возрождения.
Мельница – Космос, пустыня и сад.
Устрица – мысль не жива только с виду.