Юрий Норштейн

Елена Дунская
Юрий Норштейн.


Юный зритель и не очень! Сказку сделав бодрой былью,
Разве это не тоскливо вам такие видеть сны?
А могло бы быть иначе. Но об этом мы потом.

Наши ежики в тумане не теряются в тумане
Оттого, что им в тумане от рожденья хорошо.
Речь про ежиков отдельных, что давно уж потерялись.
Широка родная чаща и никто не ищет их -
Тех, кудрявых, добрых, мудрых и с иголочками внутрь.
Если встретите такого, значит, очень Вам свезло.
Й, которое так кратко, тоже, в общем, не понятно.
 Но ведь даже слово г е н и й без него совсем не то.