Трещит трамвай, звеня на поворотах...

Таня Томаси
Трещит трамвай, звеня на поворотах.
Москва! Какая милая Москва!
Пусть в самоварном золоте дремотой
Твои кресты на церквах, купола.

Литая осень тянет паутину.
Узор листвы продуманно ленив.
Пора менять на зимние гардины
И грусть вплетать в лирический мотив.

Но звон трамвая весел почему-то,
К лицу Москве осенние цвета,
И только птицы, собираясь в стаю,
Летят, летят – и их не сосчитать.