Икона

Евгений Заикин
Иконы лик замироточив в одночасье,
Как откровение Святой для нас души.
И даже в день тяжелого ненастья,
Явленье чуда говорит нам – не греши!

Она за общие народа пригрешенья,
Роняет слезы – нас чтоб оградить.
Всех оградить от Веры разрушенья,
Поэтому мы можем чудо зрить!

Кто верит в чудо, кто-то затаился,
А кто-то просто делит барыши.
Свет чудотворный от Небес пролился,
Лишь тем, кто просит блага для души!

Поэтому и плачет лик иконы,
Нас грешных тем явлением спасти!
Забыл народ церковные каноны,
И слово покаяния «Прости»!

Прощенье поменяли словом «Месть»,
Среди врагов сегодня мы живем.
А веру в Бога задушили ложь и лесть,
Спасенье от чертей мы словно ждем?

Пусть хоть иконы мироточат во спасенье,
От золотого чуждого тельца.
И принесут нам в души воскрешенье,
С лучом сияющим и с Верой во Творца!

Там, где с иконы истекали слезы,
За общий грех пред Господом страны.
Все капли превратились сразу в розы,
Дав нам победу с войском сатаны!

Столетье целое за Веру длился бой,
Антихрист сеял смуту среди всех.
Но церковь не смогли сменить другой,
Религией, где правит смертный грех!










Фото размещено из Интернета...