Огонь и Луна

Елена Авдеева
Огонь свечи живёт во Тьме…
Ярки надежды и мечты…
Он обращается к Луне -
К сестре холодной красоты

С призывом: «Освети, Луна,
Сей Тьмы глухую пустоту…
Я здесь один в ночи без сна
Давно храню свою мечту…

Ты выйди из-за туч, сестра…
И станет Тьма чуть-чуть светлей,
Согреет этот мир Весна –
Религия души огней…

Я здесь один… и лишь Свеча…
Она всё плачет… я горю…
Она так близко… горяча…
Но я, Луна, тебя люблю…»

Луна всё слышит и зовёт:
«О, Ветер, Ветер, приходи…
Рассей повсюду стужу, лёд…
Не дай проход лучам Весны…»

И Ветер тучи разогнал…
(Луна сияла серебром…)
Он льдом холодным всё сковал
И потушил Свечи огонь…

Свеча не льёт уж больше слёз…
На ней лишь иней… и вода
Вокруг неё замёрзла в лёд…
И без огня Свеча мертва…

Ну… а надменная Луна
Кровавой краской налилась…
«Пусть в этом мире будет Тьма!» -
Она промолвила смеясь…

Мораль сей сказки такова:
Живи Весной, твори Добро…
Но в жизни очень много зла…
А нужно ли тебе Оно…?