Тишина

Галина Беззубова
Тишина - мертвая трясина
Засовала все до дна.
Тишина – могильная кручина
Притянула всю меня.

Я не знала, что она пронзает,
Я не знала, что она бывает
Так тяжка, что не поднять и грудь,
Так тяжка, что невозможно
Глоток воздуха глотнуть.

Хочется ее мне скинуть ,
Хочется завыть мне в темноте,
Хочется самой мне сгинуть,
Не вернуться к этой тишине.

1993 г