Слезы матери, подруги...

Леонид Шнейдерман
Слезы матери, подруги
Слезы тех, кто помнить будет
На лице отца и друга, тоже лег соленый след
Повожают в путь последнй
Парня в день его рожденья
В этот ясный день весенний ему было б 20 лет

Глупо, Боже, как же глупо
Когда вместо сына - трупа
От безумья разрываясь, обнимая плачет мать
А глаза его невесты
Все понявшей, когда вести
Комом встали в горле друга. Как об этом ей сказать?

В шоке, помня лишь от боя
Взрыв, и в рвущемся от боли
На лице залитом кровью, взгляде весь не долгий путь
От пелёнок и до взрыва
Всё тепло, что жизнь дарила
Холода тиски стальные, что в ночи так давят грудь

И конечно же веселье
Дня ещё живой недели
На растрепанной постели, был назначен свадьбы час
Ах как он мечтал однажды
Что придя домой уставший
На колени чадо взявши, встретит свет любимых глаз