Устала маску театральную носить

Галина Беззубова
Земля, Земля моя родная,
Ты всех рождаешь на ветру,
Ты призываешь нас к удачи,
И к счастью, в радостном пиру.

Твои сыны ходить пока не научились,
Что происходит, я всё не пойму,
А может поняла я все давно?
Живу в грехе, я утопаю,
Живу с людьми и с ними заодно?

Когда я не хочу к ним пресмыкаться,
Они шипят, что я дурна.
Но как мне жить,
Когда глаза мне снятся?
И в них я вижу отблеск чистоты.

Устала в этой жизни притворяться,
Устала маску театральную носить,
Я отдалась бы Господу,
Ведь я могу смиряться,
И отошла б от этой лжи.

Я поняла давно все в этой жизни,
Я поняла зачем рождались мы в века,
Зачем живем поныне,
И почему всех поглощает мать - Земля.

2002г