Зимний лес

Ольга Зарянко
Лес застыл,как будто от испуга,
Ёжась в ласках ветренной зимы.
Для деревьев шьёт седая вьюга
Шубы белые иголкой от сосны.
И берёзы, крестницы России,
Гордо примеряют жемчуга,
Длинные свои стволы босые
Спрятали в глубокие снега.
Дарит ледяной руки пожатье
Всем хозяйка холода - зима,
Наряжает в снеговое платье
Переулки, улицы, дома.
Мчится на хрустальной колеснице,
А за ней - декабрь, январь, февраль.
И не знает: лесу лето снится,
Где растает зимняя печаль.
Лето обязательно вернётся,
По следам зари тропу найдёт.
В талых водах эхом отзовётся
И в подснежнике привет пошлёт.