Война

Евгений Заикин
Разбудил ото сна звук набата,
Неужели опять в наступлении лихо?
Вижу сон, что Свобода распята,
И с рассветом кровавым в стране стало тихо!

Почему же тогда колокольня рыдает,
Кто ударил в набат, беду предрекая?
К единению душ народ призывает,
На два лагеря треснувший мир разделяя!

Это просто война и народный раздор,
Мы не знали о них ничего, словно дети!
Изначально всегда – поражений позор,
А победа итогом для страны в красном цвете!

Хорошо, если сон просто так – он не вещий,
Как не хочется, чтоб полыхала земля!
Но звучит вдалеке с колокольни зловещий,
Пограничный набат для стен праздных Кремля!

Если все же война, а готовы ли мы?
То уже не игра во дворе с пацанами!
Лучше каждый смотрел про войну только сны,
Чем терять их в боях за чужими горами!

Войны не было, нет – никогда и не будет,
Это только «порядок» наводят в стране!
А стволы, что стреляли, а кто же осудит?
Завтра знаю, свободу поставят к стене!

Вот решил написать, а за слово карают,
Час пришел, когда рот затыкают свинцом!
И лакеи уже, словно псы злобно лают,
Тень тирана встает вновь с незримым лицом!

Кто же скажет то слово за всех во спасенье?
Все боятся сказать – это к пропасти шаг!
К "демократам" давно опустилось затменье,
Друг вчерашний – сегодня для них просто враг!

Все смирились с войной, видя только свое,
Кто ж ответит за смерть молодых сыновей?
Погибая, герой обнимал лишь цевьё,
А не плечи родные своих матерей!

А война уж сместилась и в наши сердца,
С равнодушьем взираем на гибель людей!
Порождая развратно в душе – подлеца,
Мы пример подаем для растущих детей!










Фото размещено из Интернета...