Пасха

Евгений Заикин
В сиянии радостном лица,
Ведь в ночь – Воскресенье Христа!
Суббота в последней седмице,
День снятия Сына с Креста!

Праздник Святой – Воскресенье,
Души православной восторг!
То грешников день во Спасенье,
Что дал нам Господь наш и Бог!

Он смертию смерть и попрал,
 Та жертва была во Спасенье!
Во гроб был положен, но встал,
Дав людям грехов отпущенье!

Так пусть же сияньем горят,
Две буквы – Христос и Воскрес!
Ответом на них пусть вторят,
Воистину Боже воскрес!

В улыбках радостных лица,
Зажглись миллионы свечей.
Весь мир Православный – зарница,
Все храмы в сияньях лучей!

Друг друга весь люд поздравляет,
Настал праздник праздников вновь!
И недруг врага обнимает,
Пришла к нам от Веры – любовь!

Пост долгий для нас завершился,
Встречаем все благость Христа!
К причастию кто обратился,
То Вера в нем стала чиста!

Радуйтесь, чаще молитесь,
Чтоб быть в единении с Богом!
И к храму в дороге стремитесь,
Оставив всю грязь за порогом!

Вам колокол душу отбелит,
При входе в собор вы постойте.
Звон благостный Веру посеет,
Молитву Спасенью пропойте!

И Господа вспомнив, войдите,
Ведь праздник такой – благодать!
Колена свои преклоните,
За грех наш пошел Он страдать!

Свечу, войдя в церковь, поставьте,
Огонь православной души!
Иисуса Христа там восславьте,
И крест возложить поспеши!

В сиянии радостном лица,
День Пасхи, Спаситель – Воскрес!
Всю ночь будем в храме молиться,
Господь чтоб спустился с Небес!













Фото размещено из Интернета...